Als ich diese Käsespätzle das erste Mal gekocht habe, dachte ich mir: "Ui, ist die Portion, aber klein!" Dazu muss man fairerweise sagen, dass im Vergleich zu einer Restaurantportion die Selbstgemachte etwas klein wirkt, aber seviert mit einem (grünen) Salat wird man gut satt. (Und man hat gleich eine Gemüseportion gegessen :-) )
Aber hier nun zum Rezept. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen!
Euer FräuleinDelikatEssen
Käsespätzle
Für 2 Portionen (á 12 PP) braucht Ihr:
- 140 g trockene Spätzle
- 1 Tl Öl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 125 ml fettarme Milch
- 100 g Schmelzkäse (max. 20% Fett i.T.)
- 40 g geriebener Käse (max.30% Fett i.T.)
- Salz
- Pfeffer
- Wer möchte kann 25 g Schinkenspeck mit den Zwiebeln anbraten. Der PP-Wert ändert sich nicht. Jedoch ohne Öl anbraten.
- 1/2 Salatkopf
- Gemüsebrühe (1/2 TL Instantpulver + 2 EL warmes Wasser)
- 1TL Kräuteressig
- 3 TL Senf
- 1EL Kräuter der Wahl z.B. Petersilie
So wird´s gemacht:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Spätzle nach Packungsanweisung garen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Anschließend mit 1 TL Öl in einer Pfanne dünsten.
- Nach ca. fünf Minuten die Zwiebeln mit Milch angießen und Schmelzkäse darin schmelzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, da die Spätzle keinen Eigengeschmack haben.
- Nach der Garzeit Spätzle abtropfen lassen und mit der Zwiebel-Käsemasse vermengen. Alles in eine Auflaufform geben. Abschließend mit Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.
- In der Zwischenzeit den Salat putzen und klein schneiden. Für das Dressing Gemüsebrühe, Kräuteressig, Senf und Kräuter vermischen. Kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermengen.
- Die fertigen Käsespätzle mit dem Salat servieren.
Dieses Rezept ist an den Käsespätzleauflauf mit Schinkenspeck von Weight Watchers online angelehnt. Zutaten und Text wurden von mir angepasst und verändert.
Lecker, sieht sas aus. Früher habe ich das auch oft gegessen aber wegen den vielen Kalorien dann gelassen. Rezept ist gespeichert und wird nachgekocht.
AntwortenLöschenLG Frau S.