Euer FräuleinDelikatEssen
- 1 TL Öl
- 9 Scheiben (Vollkorn-) Toast (die kleinen Scheiben)
- 600 ml fettarme Milch
- 2 EL Kakaopulver
- 2 Eier
- 25 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillearoma
- 1 TL Puderzucker
Für die Soße:
- 25 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakao)
- 1 EL Kakaopulver
- 150 ml fettarme Milch
- 1 EL Stärke
- Süßstoff nach Belieben
So wird´s gemacht:
- Eine rechteckige ofenfeste Form (20cm) mit Öl auspinseln.
- Die Ränder des Toastbrotes abschneiden und in kleine Vierecke zerteilen. Anschließend in die Form geben.
- Etwas von der Milch mit dem Kakaopulver in einer Tasse glatt rühren und mit der restlichen Milch in einem Topf leicht erwärmen bis es lauwarm ist. Gelegentlich umrühren.
- Eier, Zucker und das Vanillearoma miteinander verrühren. Langsam die Milch hineingeben und stetig weiterquirlen.
- Die Eiermilch über das Brot geben. Abgedeckt für ein bis zwei Stunden kalt stellen.
Vorher ...
... und 2 Stunden später.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Pudding für ungefähr 35 bis 40 min backen. Er sollte eine festere Konsistenz, d.h. keine Flüssigkeit mehr zu sehen.
- Während des Abkühlens kann die Soße zubereitet werden. DazuKakao und Stärke miteinander in einer großen Tasse oder kleinen Schüssel vermengen. Etwas Milch hinzugeben um erst eine Paste, dann eine Flüssigkeit daraus zu rühren.
- Kakaomilch mit restlicher Milch und Schokolade in einem Topf unter ständigen Rühren erwärmen. Mit Süßstoff abschmecken.
- Schokoladenbrotpudding mit Schokosoße auf einem Teller anrichten. Puderzucker darüber streuen und warm servieren.
ohne Puderzucker -aber dennoch ein Genuss
Das Rezept ist frei von mir übersetzt und angepasst worden.
Quelle:WeightWatchers; COOKSMART desserts; S.28; Edition 2010; Simon&Schuster UK Ltd.; London
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