Sonntag, 5. Januar 2014

Nudeln mit Würstchen und Senfsauce



In der kalten und manchmal auch trostlosen Jahreszeit braucht man hin und wieder Essen für die Seele. Ein Essen, das nicht zu gesund ist und  mit nicht allzu viel Gemüse, aber ordentlich Fleisch und Beilage. 
Genau das vereint das Rezept, das ich Euch heute vorstellen werde. Mit einer Ausnahme: es ist nicht ungesund, aber dafür um so leckerer. Viel Spaß beim Nachkochen!

Euer FräuleinDelikatEssen

Nudeln mit Würstchen und Senfsauce

Für 4 Portionen braucht Ihr:
  • 175 g Nudeln eurer Wahl
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Kalbsbratwurst
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Senf 
  • 100 g Brunnenkresse, Spinat oder Grünkohl
  • 4 EL Saure Sahne oder Creme légère
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Paprika
  • 50 ml Balsamicoessig
So wird´s gemacht:

  • Zuerst Knoblauch schälen und klein hacken, Bratwurst in diagonale Scheiben schneiden, Spinat / Brunnenkresse / Grünkohl grob hacken.
  • Gemüsebrühe mit saurer Sahne und Senf zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Paprika waschen und entkernen. Anschließend in dünne und kurze Stückchen schneiden.
  • Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  • In einer Pfanne einen Teelöffel Öl erhitzen und eine Knoblauchzehe mit samt den Paprikastückchen andünsten bis sie leicht glasig werden. 

  •  Anschließend wird das Gemüse mit Balsamicoessig abgelöscht und einreduziert. Bis zum Servieren auf die Seite stellen. 
 
  • In einer zweiten Pfanne nochmals einen Teelöffel Öl erhitzen. Bratwurstscheiben mit den restlichen zwei Knoblauchzehen für ca. 5 -10 Minuten unter Rühren braten - bis sie gar und schön gebräunt sind. Dabei empfiehlt sich mittlere Hitze zu verwenden..



  • Die Wurst mit der Gemüsebrühenmischung ablöschen und Spinat / Brunnenkresse / Grünkohl dazugeben. Kurz köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  • Zum Schluss wird alles zusammen serviert. Guten Appetit!


Das Rezept ist frei von mir übersetzt und angepasst worden. 
Quelle:WeightWatchers; COOKSMART simply suppers; S.84; Edition 2011; Simon&Schuster UK Ltd.; London

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