Entweder zum Salat, beim Grillen oder für ein Picknick - ein selbstgebackenes Brot wird schnell zum Hingucker am Esstisch.
Da es ein kleines Brot wird, kann man auch gut die doppelte Menge zubereiten und ein Laib für später einfrieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Euer FräuleinDelikatEssen
Kräuterbrot
Für 12 Scheiben braucht Ihr:
- 150 g (Halbfett) Margarine
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 150 g Mehl
- 1 gestrichener EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g schwarze Oliven (in Salzlake)
- 20 g Kapern (in Salzlake)
- 1 Bund gemischte Kräuter (oder 1 Päckchen 8-Kräuter - Tiefkühl)
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Kastenform (20 cm) mit Backpapier auskleiden.
- Oliven klein hacken. Knoblauch pressen oder klein schneiden. Kapern abtropfen lassen. Eventuell Kräuter hacken.
- Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.
- Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermengen und beiseitestellen.
- Margarine mit Eigelb verrühren, Mehlmischung dazugeben und vermengen.
- Anschließend Oliven, Kapern, Knoblauch und Kräuter unterrühren. Ist alles gut vermengt, wird das Eiweiß untergehoben.
- In die Kastenform füllen und für 20 - 25 Minuten backen. Der Laib sollte goldbraun sein.
- Nach 10 Minuten aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
- Das Brot kann warm oder kalt serviert werden z.B. mit Butter.
Quelle:WeightWatchers; COOKSMART entertaining; S.44; Edition 2010; Simon&Schuster UK Ltd.; London
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