Sonntag, 7. April 2013

Federleichte Apfelcreme am Sonntag

"Es gab zwar gerade ein leckeres Essen und 
eigentlich bin ich auch satt, aber 
ein leckerer Nachtisch wäre jetzt genau das Richtige!" 

Wer kennt diese Gedanken nicht? Heute möchte ich Euch ein federleichtes und leckeres Nachtischrezept vorstellen, dass man auch nach einem großen Essen ohne schlechtes Gewissen essen kann.


Luftige Apfelcreme

Für 4 Portionen (á 1 PP) braucht Ihr:
  • 700 g Äpfel
  • 1/2 TL Zimt
  • Optional Süßstoff (oder andere Süßungsmittel z.B. Agavendicksaft [ Achtung der PP Wert ändert sich dann!] ) 
  • 100 g fettarmen Naturjoghurt
  • 1 Eiweiß (Bei kleinen Eiern empfehlen sich 2 Eiweiß)
So wird´s gemacht:
  • Äpfel schälen und entkernen. Eine Apfelhälfte in Scheiben schneiden und für die Dekoration bei Seite legen. Die restlichen Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  • Gewürfelte Äpfel in einen Topf geben, mit Zimt bestreuen und 2 EL Wasser dazugießen. 
  • Mit geschlossenem Deckel 10-15 min köcheln bis sie zu Apfelmus geworden sind. Werden sie nicht musig, kann man sie mit dem Handmixer zu einem Mus verarbeiten. (Am Besten vorher das Eiweiß schlagen, um den Abwasch der Rührstäbe zu vermeiden :-) )
  • Optional: Bevor das Apfelmus abkühlt, kann es mit dem Süßungsmittel der Wahl gesüßt werden.
  • Anschließend das Eiweiß steif schlagen.
  • Joghurt in das erkaltete Apfelmus rühren.
  • Eiweiß unterheben und die Masse auf 4 Schälchen verteilen. 
  • Abschließend mit den Apfelscheiben dekorieren und für eine Stunde kaltstellen.

 
 Das Rezept ist frei von mir übersetzt und angepasst worden.
Quelle:WeightWatchers; COOKSMART desserts; S.72f; Edition 2010; Simon&Schuster UK Ltd.; London

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