Donnerstag, 21. Februar 2013

Knoblauch-Hähnchen-Curry mit Koriandersoße

Eine neue Woche bedeutet auch ein neues Rezept. Dieses Mal eine Premiere eine Hauptspeise. Das indische Curry ist schnell und einfach nachzukochen, dennoch wirkt es durch die Gewürze besonders und delikat. Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer FräuleinDelikatEssen
Knoblauch-Hähnchen-Curry mit Koriandersoße

Für 2 Portionen (á 10 PP) braucht Ihr:
  •  kleines Bund Koriander alternativ ~ 2 gehäufte TL Korianderpulver
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1 EL Mangochutney 
  • Salz
  • 2 Hähnchenbrustfilets á 125 g
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose (400g) gehackte Tomaten
  • 100 g Basmatireis
  • 2 EL fettarmer Naturjoghurt
So wird´s gemacht:
  • Knoblauch in eine große Schüssel pressen. Falls frischer Koriander verwendet wird, diesen kleinhacken und dazu geben. Alternativ Korianderpulver zu dem Knoblauch geben. Garam Masala, Mango Chutney und eine Prise Salz ebenfalls in die Schüssel zu der Knoblauchmasse geben und alles zu einer Paste vermengen. 
  • Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer die Hähnchenbrust kreuzweise einschneiden. Hähnchenbrust in der Schüssel mit Gewürzpaste einreiben und für mindestens 30 Minuten (besser über Nacht) marinieren lassen.

  • Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1 TL Öl dünsten bis sie weich geworden ist. Hühnchen mit der Marinade ebenfalls in der Pfanne durchbraten. Regelmäßig wenden, da das Fleisch schnell dunkel wird.
  • Gehackte Tomaten in die Pfanne geben und für fünf Minuten köcheln lasssen.
  • In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Reis mit Hähnchenbrustfilet und Soße sowie einem Teelöffel Joghurt servieren. 

 Das Rezept ist frei von mir übersetzt und angepasst worden.
Quelle: WeightWatchers Magazine UK; February 2013; S.33

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